В Офисе Президента назвали дату выборов мэра Харькова

Фото: Харків Times

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что внеочередные выборы городского головы Харькова состоятся осенью 2021 года.

Об этом Харків Times узнал из сообщения НВ.

Согласно законодательству, выборы нового мэра города могут быть назначены только на последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября. Тимошенко пожаловался на «чехарду с документами», из-за которой в конце января Верховная Рада не смогла получить свидетельство о смерти городского головы Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время.

«Я думаю, из-за того что там была какая-то чехарда с документами, они не зашли в Верховную Раду [по состоянию на 25 января парламент получил только часть документов, — прим. ред], выборы следует ожидать уже осенью, ведь сроки прошли. Поэтому эти выборы в соответствии с законодательством будут осенью», — отметил замруководителя ОП.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 декабря в немецкой клинике «Шарите» умер харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Геннадия Кернеса похоронили на 2-м кладбище.

Кернес занимал должность городского головы с 2010 года. Теперь обязанности мэра временно исполняет секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

В Раде сообщили, что выборы мэра в Харькове могут пройти в последнее воскресенье марта или октября. При этом парламент вряд ли успеет назначить выборы на март.

В парламенте официально подтвердили нехватку документов, необходимых для назначения внеочередных выборов Харьковского городского головы.