В Золочевском районе пожарные спасли из горящего дома пожилую пару

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера вечером в поселке Березовка Золочевского района из-за неисправности печного отопления вспыхнул частный дом. В одной из комнат спасатели обнаружили хозяев дома без сознания.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

7 февраля в 19:03 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Харьковская область, Золочевский район, поселок Березовка, ул. Набережная, 17.

На место вызова немедленно отправились спасатели 52-й Государственной пожарно-спасательной части. К моменту их прибытия огнем были охвачены домашние вещи и деревянное перекрытие дома на площади около 40 кв. м.

При проведении разведки пожара спасатели обнаружили в одной из комнат супругов: 62-летнего мужчину и 60-летнюю женщину. Они получили отравление угарным газом. Пострадавших немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой, которые доставили их в Золочевскую районную больницу.

Возгорание удалось локализовать в 19:40 и ликвидировать полностью в 21:10.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 7 января в селе Хролы Харьковского района спасатели ликвидировали крупный пожар в частном доме. Наиболее вероятной причиной происшествия в ГосЧС считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.