В Харьковском районе пять часов тушили пожар в деревянном доме (фото)

В ночь на 7 января в селе Хролы Харьковского района спасатели ликвидировали крупный пожар в частном доме. Наиболее вероятной причиной происшествия в ГосЧС считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

7 января в 3:31 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: село Хролы Харьковского района, въезд Элитный, 2. Речь шла о разбушевавшемся пламени, охватившем частный деревянный дом полностью .

К месту вызова немедленно отправились два оперативных отделения спасателей на автоцистерне из Харькова и местная пожарная команда из поселка Рогань со своей пожарной техникой.

К моменту их прибытия огонь успел охватить весь дом и пристроенную к нему хозпостройку. Общая площадь возгорания составила примерно 80 кв. м.

От токсичных продуктов горения пострадал 45-летний житель горящего дома. Он получил легкое отравление угарным газом и от госпитализации отказался.

В 5:09 огонь локализовали. Окончательная ликвидация зафиксирована в 08:35.

Причина возникновения пожара выясняется. Наиболее вероятная версия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Как сообщал Харків Times, 26 декабря в Лозовой при пожаре, возникшем из-за нарушений техники безопасности, задохнулся 48-летний мужчина.