Директора фирмы подозревают в растрате 1,5 млн грн на фейковом ремонте в школе

Фото: Фокус

В Харьковской области директора общества с ограниченной ответственностью сообщили о подозрении в растрате более 1,5 миллионов гривен, выделенных на ремонт в учебно-воспитательного комплекса.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что в декабре 2020 года между учебно-воспитательным комплексом (объединяет школу и детсад) и фирмой заключен договор о проведении капитального ремонта твердотопливной топочной системы.

«Директор фирмы, зная, что договорные обязательства не выполнены, составил и подписал акты приемки выполненных работ, осознавая, что в указанных документах указана заведомо недостоверная информация», — рассказали в прокуратуре.

На основании подписанных документов на счет предприятия перечислены бюджетные средства. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 1,5 млн грн.

Директору сообщили о подозрении ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, составление и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование проводят следователи Барвенковского ОП Балаклейского ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Управление СБУ в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области за махинации во время ремонта крыши учебного заведения пойдет под суд директор фирмы-подрядчика.