Подрядчик пойдет под суд за махинации на ремонте крыши учебного заведения

В Харьковской области за махинации во время ремонта крыши учебного заведения пойдет под суд директор фирмы-подрядчика.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в сентябре 2018 года отдел образования одной из районных администраций заключил договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью. Последнее, согласно этому договору, обязывалось выполнить капитальный ремонт кровли учебного заведения.

«Директор ООО, зная, что объем фактически выполненных работ не соответствует условиям заключенных договоров, составил и выдал заведомо неправдивые официальные документы. В актах приемки он завысил объемы выполненных работ», — рассказали в прокуратуре.

Чиновница РГА подписала акт выполненных работ, на основании чего на счет фирмы были перечислены деньги. Сумма нанесенного в результате махинаций ущерба составила более 100 тысяч гривен.

Чугуевская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора ООО по факту завладения чужим имуществом и служебного подлога (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, чиновницу Змиевской районной администрации будут судить за служебную халатность. При ремонте крыши детского сада она подписала акт приемки работ, стоимость которых была завышена более чем на 100 тыс. грн.