В Змиёве чиновница пойдёт под суд за детский сад

Чиновницу Змиевской районной администрации будут судить за служебную халатность. При ремонте крыши детского сада она подписала акт приемки работ, стоимость которых была завышена более чем на 100 тыс. грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в сентябре 2018 года Змиевская райгосадминистрация заключила договор подряда с неким обществом с ограниченной ответственностью. Последнее, согласно этому договору, обязывалось выполнить капитальный ремонт кровли детского сада.

При этом установлено, что фигурантка, будучи должностным лицом в указанной райадминистрации, не проверила объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ и их качество. Она подписала акт приемки выполненных работ, на основании которого на счет ООО перечислены бюджетные средства. Сумма нанесенного ущерба составляет свыше 100 тыс. грн.

По согласованию с Чугуевской местной прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении указанной чиновницы Змиевской райгосадминистрации по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2 000 до 4 000 необлагаемых минимумов доходов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, директора частного предприятия, специализирующегося на кровельных работах, подозревают в присвоении 800 тысяч гривен Госрезерва.