На должность директора «Харьковских теплосетей» назначен бывший руководитель энергокомпании

Фото: city.kharkov.ua

Должность генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» вместо уволенного Сергея Андреева займет Василий Скопенко, ранее возглавлявший АО «Харьковоблэнерго».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О назначении на пост гендиректора «ХТС» сегодня, 2 февраля, на рабочем совещании сообщил и.о. Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, Василий Скопенко обладает солидным опытом работы с предприятиями, техническое и финансовое состояние которых необходимо улучшить.

«Верю, что именно Василий Викторович приложит все усилия, чтобы ХТС стало предприятием, на которое не будут жаловаться харьковчане. Основные требования к новому руководителю — наведение порядка на предприятии, качественно новое предоставление услуг по обеспечению теплом и горячей водой и, конечно, ликвидация разрытий в кратчайшие сроки. Необходимо провести техническую инвентаризацию всех котельных, магистральных и внутриквартальных сетей», — сообщил Игорь Терехов.

По его словам, часть котлов требует проведения после отопительного сезона текущего ремонта, а часть – капитального. Кроме того, планируется приобрести новое оборудование.

«За последние две недели я объездил много котелен. Сейчас мы работаем с банками по привлечению кредитных ресурсов, потому что один котел, в зависимости от мощности, стоит от 57 до 100 и более миллионов гривен. Котлы нового поколения более энергосберегающие, у них КПД до 95%. Для нас это очень важно, потому что мы хотим снизить потребление газа, и это позволит нам удерживать тарифы», — отметил Игорь Терехов.

Василий Скопенко — кандидат технических наук. Работал начальником Южного районного отделения энергосбыта «Харьковоблэнерго», заместителем председателя правления — директором «Харьковэнергосбыт», коммерческим директором АО «Киевоблэнерго» и и.о. генерального директора АО «Харьковоблэнерго».

Как сообщал Харків Times, 19 декабря 2018 года на сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал директору коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергею Андрееву «потерять» его, если в Алексеевском жилмассиве не будет горячей воды к Новому году.

5 января 2021 года Игорь Терехов сообщил, что директор «ХТС» Сергей Андреев уволен с занимаемой должности.