Похищение студента в Харькове — полиция задержала пятерых иностранцев

Фото: vinbazar.com

Полиция Харькова проводит расследование по факту незаконного лишения свободы 21-летнего гражданина Марокко, студента одного из вузов города.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, 29 января, примерно в 20:00 в квартиру, где проживал студент вошли пять человек — четверо мужчин и женщина. Незваные гости набросились на хозяина и начали избивать, требуя вымышленный долг. После этого вывели на улицу и насильно усадили в автомобиль Daewoo Lanos.

В 20:30 в Харьковское районное управление полиции №1 поступило сообщение от оператора «102» о том, что по улице Черновицкой несколько человек силой усадили в легковой автомобиль мужчину и увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что похищенного вывезли в лес, где продолжили избивать. Затем пятеро похитителей и их жертва вернулись в Харьков, в квартиру по улице Владислава Зубенко. Здесь злоумышленники снова избили потерпевшего. Когда трое похитителей ушли из квартиры, а другие уснули, потерпевшему удалось убежать.

Следственно-оперативная группа установила личности нападавших. Ими оказались 23-летний, 25-летний и двое 26-летних мужчин и 25-летняя девушка. Все они — соотечественники похищенного, также граждане Марокко, находились в Украине на законных основаниях.

Проводится расследование по ч. 2 ст.146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала 23 июля трех подозреваемых в похищении и незаконном удержании человека в Харьковской области, заложник освобожден.

В Харькове будут судить трех злоумышленников, которые в июле текущего года похитили мужчину и требовали у отца похищенного $20 тысяч.