В Харькове будут судить банду похитителей, требовавших $20 тысяч за заложника (дополнено)

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове будут судить трех злоумышленников, которые в июле текущего года похитили мужчину и требовали у отца похищенного $20 тысяч.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что организовал банду ранее судимый мужчина. 17 июля организатор и два его сообщника похитили и незаконно лишили свободы 39-летнего жителя Харьковской области. От отца заложника они требовали $20 тысяч за освобождение сына и не совершение насилия в отношении него.

23 июля 2020 при передаче указанной суммы в с. Гоптовка Дергачевского района Харьковской области бандиты были задержаны, а заложник освобожден.

Обвинительное заключение в отношении злоумышленников составлено по факту незаконного лишения свободы и вымогательства, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189 УК ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как рассказали Харків Times в пресс-службе Нацполиции области, 28 сентября троим жителям Лозовского района области 29, 32 и 39 лет, подозреваемым в совершении этого преступления, сообщили о подозрении.

Обвинительный акт передан в Дергачевский райсуд области.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала 23 июля трех подозреваемых в похищении и незаконном удержании человека в Харьковской области, заложник освобожден.