Полиция установила личности всех погибших во время пожара в пансионате «Золотое время»

Во время пожара в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове погибли 15 человек — девять женщин и шесть мужчин.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По состоянию на 26 января личности всех погибших установлены, рассказала спикер Нацполиции Оксана Калмыкова. По ее словам, во время пожара погибли девять женщин в возрасте от 67 до 85 лет и шесть мужчин в возрасте от 71 до 91 года.

Тела погибших пока не отдают родственникам для захоронения, поскольку еще продолжаются экспертизы, пояснила Оксана Калмыкова.

Как сообщал Харків Times, прокуратура и полиция по состоянию на утро 22 января задержали четырех человек, причастных к организации нелегального частного дома престарелых «Золотое время», где произошел пожар с 15 жертвами.

Правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.

Подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

23 января Киевский районный суд Харькова отправил под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога всех четверых подозреваемых в деле о пожаре в пансионате «Золотой век».