В Коломаке пьяный водитель врезался в столб и убил беременную пассажирку

Полицейские задержали водителя, который сел пьяным за руль авто с тремя пассажирами и, ожидаемо, не справился с управлением. В результате аварии погибла 34-летняя беременная женщина, два других пассажира не пострадали.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Авария произошла вчера, 17 января, около 17:00 в поселке Коломак Харьковской области.

34-летний харьковчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ 2107» с тремя пассажирами. По пути он не справился с управлением, съехал с дороги и на полном ходу в чистом поле въехал в железобетонный столб.

В результате ДТП женщина, сидевшая на заднем сиденье, получила тяжелые травмы и была доставлена ​​в Валковскую районную больницу, где впоследствии скончалась.

В салоне автомобиля находились еще два пассажира — 23-летний мужчина и 28-летняя женщина, жители Коломака. Они не пострадали.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Водитель задержан. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Согласно санкции статьи мужчине грозит до 8 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала 22-летнего сотрудника батальона конвойной службы Главного управления Нацполиции области по подозрению в том, что он в ночь на 8 января в райцентре Богодухов сбил 21-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

В момент ДТП он был пьян.