Подозреваемый в наезде на пешехода полицейский был пьян

Фото: khar.gp.gov.ua

По результатам освидетельствования 22-летний сотрудник батальона конвойной службы Главного управления Нацполиции области, подозреваемый в наезде на пешехода в г. Богодухо, в момент ДТП был пьян.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Авария произошла 8 января. 21-летнего пешехода, который переходил проезжую часть сбил автомобиль ВАЗ 2113 и скрылся с места аварии.

Пострадавшего госпитализировали в Богодуховскую районную больницу с переломом голени, ушибом грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил дорожного движения либо эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В ходе расследования правоохранители выяснили, что к ДТП причастен их молодой коллега из батальона конвойной службы, который в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. ДТП он совершил на автомобиле, принадлежащем его отцу, рассказали в пресс-службе Нацполиции области. На момент аварии полицейский находился в отпуске, в гражданской одежде и без табельного оружия.

Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Досудебное расследование осуществляют следователи Территориального управления ГБР, расположенного в Полтаве, оперативное сопровождение — сотрудники Управления внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности НП Украины.

22-летнему полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала 22-летнего сотрудника батальона конвойной службы Главного управления Нацполиции области по подозрению в том, что он в ночь на 8 января в райцентре Богодухов сбил 21-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.