Харьковчанин «заминировал» газопровод

В Харькове полиция установила личность злоумышленника, который сделал ложное сообщение о минировании газопровода. Мужчина состоит на учете у врача-психиатра и злоупотребляет алкоголем.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

16 января в 22:15 неизвестный позвонил диспетчеру службы «101» и заявил, что взорвет газопровод, ведущий в Харьков.

В ходе проверки информации сотрудники полиции установили, что к указанному событию может быть причастен 49-летний харьковчанин.

Работники следственно-оперативной группы, выехавшие по адресу проживания гражданина, выяснили, что он находится в неадекватном состоянии. Его соседи подтвердили, что мужчина страдает психическими расстройствами и регулярно употребляет спиртные напитки.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о помещении 49-летнего гражданина в медицинское учреждение.

Как сообщал Харків Times, 37-летний житель поселка Ковшаровка в состоянии алкогольного опьянения сделал ложный вызов о минировании местного отделения банка. По телефону он подробно рассказал, из чего состоит взрывчатка.