В Купянском районе за долги «заминировали» банк

37-летний житель поселка Ковшаровка в состоянии алкогольного опьянения сделал ложный вызов о минировании местного отделения банка. По телефону он подробно рассказал, из чего состоит взрывчатка. Но потом оказалось, что «террорист» давно состоит на учете у психиатра.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Вчера, 12 января в 16:20 в дежурную службу Купянского райотдела полиции поступило сообщение от мужчины. Он заявил, что заложил в отделении банка в поселке Ковшаровка взрывчатку, и даже рассказал о ее составе.

На место происшествия выехали руководство ГУНП в Харьковской области, взрывотехники областного главка полиции, руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и специалист-кинолог со служебной собакой.

Правоохранители провели осмотр помещения и прилегающей территории, эвакуировали 10 человек. Никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ они не обнаружили.

В течение нескольких часов полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний местный житель, который состоит на учете у врача-психиатра. Мужчину уже привлекали к административной ответственности за заведомо ложные вызовы по ст. 183 КУоАП. Свой поступок он объяснил тем, что ему нечем оплатить долги перед банком.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в сентябре полицейские сообщили о подозрении школьнице, которая «заминировала» службу 102 в Харькове.