В Харьковской области на тарифные протесты вышли более полутысячи человек (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

15 января акции против повышения тарифов на коммунальные услуги прошли в Харькове, Волчанском, Балаклейском, Харьковском, Валковском, Красноградском и Лозовском районах области.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В акциях участвовали более 560 участников. За порядком на митингах следили 147 полицейских — грубых нарушений они не зафиксировали.

По информации пресс-службы, пикетчики собирались у зданий администраций и горсоветов, также перекрывали междугородние трассы.

«Так, на площади Свободы в Харькове на акцию протеста вышли 10 человек. У Волчанской государственной районной администрации собрались 37 местных жителей. В Харьковском районе в поселке Высокий на митинг против повышения тарифов вблизи супермаркета собрались 30 местных жителей. В городе Мерефе на акцию протеста вышли 20 человек. Аналогичное количество граждан приняли участие в митинге на центральной площади в поселке Первомайское в Змиевском районе. В городе Валки к протестам присоединилась около 30 граждан.», — рассказали в полиции.

У здания Первомайского горсовета для на акцию против повышения тарифов на газ и электроэнергию собралось около 70 человек.

В Лозовой возле горсовета протестовали 40 местных жителей, в Балаклее — около 50 человек. На площади Свободы в городе Люботине в митинге против повышения тарифов участвовали 25 граждан.

В городе Краснограде на улице Полтавской более 70 жителей почти на 40 минут перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе на трассе «Симферополь — Харьков». Вблизи блокпосту на трассе «Киев — Харьков -Должанский» в поселке Песочин 50 граждан также перекрывали движение транспорта.

Фото: hk.npu.gov.ua

Информация об этих фактах зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции.

Как сообщал Харків Times, 11 января протестующие перекрывали трассу Харьков – Киев – Должанский в районе Изюма.

10 января в Высоком под Харьковом люди перекрыли дорогу М-18 (Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта) возле КПП полиции и требовали снизить коммунальные тарифы.

В Харьковской области прошли акции протеста против повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. Люди вышли протестовать, в частности, в Чугуеве, Новой Водолаге, Люботине, Балаклее.

7 января из-за повышения тарифов на электричество и поставку газа протестующие на час перекрывали трассу Киев — Харьков — Должанский.

По информации пресс-службы Нацполиции области, в акциях 10 января участвовали более тысячи человек.