В Харьковской области в акциях протеста против роста тарифов приняли участие более 1 тыс. человек — полиция

Фото: hk.npu.gov.ua

В акциях протеста против роста тарифов, прошедшие 10 января во Харьковской области, приняли участие более 1 тыс. человек.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Акции против роста тарифов прошли 10 января в Харькове и Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах.

Так, около 50 жителей Балаклеи перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Центральной и Соборной.

В городе Люботин на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе «Киев — Харьков — Довжанский».

В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанское и селах Тарановка и Лиман.

Около Волчанской районной администрации в митинге против повышения цен на коммунальные услуги приняли участие более 70 граждан. Около 40 минут движение транспорта по улице Соборной было ограничено.

Также акции протеста у райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦНАП в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также около Харьковского городского совета.

Охрану общественного порядка осуществляли более 220 полицейских. Грубых нарушений общественного порядка во время акций протеста не было. Информация о событиях зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции.

Как сообщал Харків Times, 10 января в Высоком под Харьковом люди перекрыли дорогу М-18 (Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта) возле КПП полиции и требовали снизить коммунальные тарифы.

В Харьковской области прошли акции протеста против повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. Люди вышли протестовать, в частности, в Чугуеве, Новой Водолаге, Люботине, Балаклее.

7 января из-за повышения тарифов на электричество и поставку газа протестующие на час перекрывали трассу Киев — Харьков — Должанский.