В Старом Мерчике легковушка столкнулась с фурой (фото)

Сегодня на автодороге «Старый Мерчик — Мурафа — Краснокутск» водитель Daewoo Lanos не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком Daf FT XF с полуприцепом. От удара одну из пассажирок выбросило на проезжую часть прямо под колеса другого тягача. Полиция выясняет обстоятельства ДТП.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение об аварии в поселке Старый Мерчик Валковского района на автодороге «Старый Мерчик — Мурафа — Краснокутск» поступило в полицию 14 января около 11:55.

Предварительно установлено, что 34-летняя водитель Daewoo Lanos не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автомобилем Daf FT XF с полуприцепом.

От удара 61-летняя пассажирка легковушки вылетела из салона на проезжую часть, где, вероятно, попала под колеса другого тягача Daf FT XF с полуприцепом под управлением 41-летнего водителя, который ехал вслед за первым грузовиком. От полученных травм женщина погибла на месте.

Водителя Daewoo Lanos доставили в больницу скорой неотложной медицинской помощи, где она скончалась. Также в медицинское учреждение с травмами госпитализирована еще одна пассажирка легковушки — 37-летняя беременная гражданка РФ.

Полицейские отметили, что на дороге имеются наслоения мокрого снега. С места происшествия изъяты записи с видеорегистратора.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 3 января на перекрестке Окружной дороги и трассы Циркуны — Харьков столкнулись грузовик с полуприцепом DAF и легковушка (такси) Renault Logan. Водитель последнего погиб на месте.