Пожар в бане едва не лишил жизни и крова

Фото: kh.dsns.gov.ua

Из-за ночного пожара в бане чуть не сгорел дом. А хозяина построек, тщетно пытавшегося одолеть пламя своими силами, госпитализировали.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Беда случилась в ночь с пятницы на субботу. Сообщение о пожаре на улице Партизанской, 3а в Балаклее поступило на номер «101» 26 декабря в 2:18.

Было понятно, что пламя охватило уже достаточно большую площадь, поэтому на место происшествия немедленно выехали три отделения спасателей.

Прибыв по вызову, пожарные установили, что горит баня, пристроенная вплотную к жилому дому. Причем огонь с нее уже перекинулся на крышу дома. Общая площадь пожара в этот момент составляла около 200 кв. м.

Как выяснилось впоследствии, возгорание в бане заметили хозяева. 58-летний мужчина пытался самостоятельно потушить огонь или хотя бы спасти какое-то имущество. С ожогами рук, головы и спины его госпитализировали в областной ожоговый центр.

На борьбу со стихией спасатели подали 4 пожарных ствола. В 3:35 им удалось локализовать пожар, а в 06:50 полностью обуздать его.

По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как сообщал Харків Times, в Лозовой при пожаре, возникшем из-за нарушений техники безопасности, задохнулся 48-летний мужчина.