В Харькове пятеро мошенников присвоили собственность умершего бизнесмена

В Харькове полиция разоблачила группу мошенников, которые присвоили имущество умершего предпринимателя.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В состав группы входило пять человек: организатор и четверо исполнителей. После смерти харьковского бизнесмена злоумышленники подделали регистрационные и нотариальные документы на его имущество.

Во время досудебного расследования установлено, что мошенники по поддельным документам внесли изменения в сведения в государственном реестре юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований. И в результате присвоили движимое и недвижимое имущество, а также предприятия, принадлежавшие покойному.

Разоблачили негодяев следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции совместно с сотрудниками Департамента стратегических расследований Нацполиции. Процессуальное руководство осуществлял Офис Генерального прокурора.

Сейчас на присвоенное имущество наложен арест.

Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), ч. 3 ст. 365-2 УК (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) и ч 1. ст. 366 УК (служебный подлог).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщал Харків Times, в Харькове киберполиция разоблачила мошенников, действовавших под видом инвестиционной компании.

А ранее задержали мошенницу, которая присвоила 30 млн гривен и два года пряталась от полиции.