Прощание с Кернесом продлили

Фото: Харків Times

В Харькове продлили процедуру прощания с покойным градоначальником Геннадием Кернесом, которая началась около 9:00 в театре оперы и балета.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По предварительной информации, траурную процедуру продлили на полчаса. Ранее планировалось, что проститься с городским головой можно будет до 13:00.

Чтобы отдать последнюю дань памяти своему покойному мэру, харьковчане начали собираться у оперного театра еще до 9:00. Людей пришло очень много — очередь растянулась на несколько сотен метров, до памятника Тарасу Шевченко и далее, к станции метро «Университет».

Проститься с мэром Харькова приехал киевский градоначальник Виталий Кличко и его одесский коллега Геннадий Труханов. Также траурную церемонию посетили друг покойного Павел Фукс и экс-мэр Харькова, бывший народный депутат Михаил Добкин. Пришли проститься с Геннадием Кернесом представители городской и областной власти, нардепы Вадим Новинский и Юрий Бойко.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 декабря в немецкой клинике «Шарите» умер харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В понедельник, 20 декабря, примерно в 19.25 в аэропорту Харькова приземлился самолет, в котором доставили тело умершего в берлинской клинике «Шарите» городского головы Геннадия Кернеса.

В день похорон, 23 декабря в Харькове объявлен траур.