В Харьков доставили тело Кернеса (видео)

Фото: типичное ХТЗ / Telegram

В понедельник, 20 декабря, примерно в 19.25 в аэропорту Харькова приземлился самолет, в котором доставили тело умершего в берлинской клинике «Шарите» городского головы Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает корреспондент Харків Times с места событий.

Согласно данных системы Flightradar24, отслеживающей движение воздушных судов, тело привезли чартерным бортом компании «Air X Charter». Самолет встречали политические соратники, друзья Кернеса, представители органов местной власти, а также журналисты. Аэропорт Харькова находился под усиленной охраной полиции, внутрь здания пускали только родственников и знакомых покойного мэра.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов коротко пообщался с журналистами, приехавшими встретить борт с телом мэра.

«Думаете я что-то новое могу сказать? К сожалению, ничего нового я не могу сказать. Только что приземлился самолет с Геннадием Адольфовичем, с семьей Геннадия Адольфовича. Все остальное будет по плану. Похороны и те процедуры, которые мы намечаем, они состоятся послезавтра. Будет и отпевание в Благовещенском соборе, и прощание с Геннадием Адольфовичем в оперном театре, и захоронение на кладбище №2», — сказал Игорь Терехов.

После приземления в аэропорту Харькова тело умершего мэра доставят в городскую больницу № 17.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 декабря в немецкой клинике «Шарите» умер харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Попрощаться с Кернесом все желающие смогут в здании Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко в среду, 23 декабря, с 9:00 до 13:00.

В день похорон, 23 декабря в Харькове объявлен траур.