Жителя Солоницевки приговорили к семи годам тюрьмы за перевозку нелегала

Фото: Фокус

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор 39-летнему жителю поселка Солоницевка, которого обвиняли в незаконной переправке людей через государственную границу (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что обвиняемый за 500 долларов обещал нелегально вывезти из Украины в РФ гражданина Азербайджана. Нелегала он спрятал в микроавтобусе в специально оборудованном тайнике, за канистрами с горючим.

29 ноября 2019 года перевозчик приехал в пункт пропуска «Гоптовка». Он прошел упрощенный таможенный контроль, пересек государственную границу и поехал в направлении пункта пропуска «Нехотеевка» РФ, где и был разоблачен.

Во время судебного разбирательства обвиняемый отказался от дачи показаний. Однако предоставленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора с применением специальной конфискации.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается его апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» задержали азербайджанца, который прятался в багажном отделении микроавтобуса Mercedes-Benz.