Нелегал пытался въехать в Украину, спрятавшись под личными вещами водителя автобуса

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ/ Facebook

28 ноября в пункте пропуска «Гоптовка» задержали азербайджанца, который прятался в багажном отделении микроавтобуса «Мерседес».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Восточного регионального управления ГПСУ в Facebook.

Иностранец пересекал границу из России на полу транспортного средства, под личными вещами водителя-украинца.

Для быстрого прохождения погранично-таможенных формальностей водитель выбрал полосу движения «зеленый коридор». Однако спрятанного пассажира провезти не смог. Сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Восток» Госпогранслужбы Украины с представителями СБУ в Черкасской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили канал нелегальной миграции с территории Российской Федерации в Украину и отслеживали его. Поэтому межведомственная группа быстро нашла нелегала.

Фото: Східне регіональне управління ДПСУ/ Facebook

На данный момент водитель транспортного средства и его пассажир задержаны. Украинцу объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК. Не исключается вероятность причастности к организации незаконного перемещения лиц через государственную границу сотрудников пункта пропуска «Гоптовка».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Служба безопасности Украины блокировала на Харьковщине переправку нелегалов в Россию, к которой причастны пограничники и таможенники.

Правоохранители расследуют незаконную перевозку микроавтобусами товаров через международный автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» без надлежащего контроля со стороны таможенников.

Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков заявил во время выездного заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады в Харькове, что правоохранители четыре раза обращались к руководству таможни, чтобы получить записи с видеокамер. Однако таможенники не предоставили их, после чего правоохранители провели обыск на таможенном посту. Во время обыска таможенники выбрасывали деньги в мусорные баки и прятали за батареями. При обыске изъяли 137 тыс. гривен, 87 тысяч российских рублей, 760 долларов США и 60 евро.