Израиль передал Харькову аппарат ИВЛ и защитные костюмы

Фото: www.city.kharkov.ua

Сегодня, 17 декабря, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля Джоэл Лион передал Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 гуманитарную помощь.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Больница получила аппарат искусственной вентиляции легких «VG70 Ventilsator» и защитное снаряжение для медицинских работников — 60 000 масок и 1200 костюмов. Медицинское оборудование и амуниция куплены за счет посольства Израиля и Агентства по развитию международного сотрудничества «МАШАВ».

Заместитель мэра по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан, принимавшая израильские дары, отметила, что, хотя недостатка в средствах защиты в городе сейчас нет, во время пандемии любая помощь ценна.

По словам директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, аппарат ИВЛ, который передала израильская сторона, весьма эффективен именно при коронавирусной болезни, так как способен подавать кислород под давлением. На сегодняшний день, сообщил чиновник, в больнице №17 работает около 30 аппаратов ИВЛ и развернуто 210 коек для больных коронавирусом.

Посол Израиля Джоэл Лион рассказал, что Израиль намерен сотрудничать с Харьковом в экономической и медицинской сферах.

«С 1 января вступает в силу договор о свободной торговле между Украиной и Израилем, и я надеюсь, что это послужит хорошим поводом для развития отношений. Но одно связано с другим: без здоровья мы не можем вести бизнес», — сказал посол.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 8:00 17 декабря выявили 63 732 случая коронавирусной болезни COVID-19, 554 — за прошедшие сутки.

В ближайшее время в Харькове больных COVID-19 начнет принимать областной госпиталь ветеранов, который заключил договоры с НСЗУ, и офтальмологическое отделение областной больницы.