В Харькове пациентов с COVID-19 будет принимать госпиталь ветеранов и офтальмологическое отделение облбольницы

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове в ближайшее время больных COVID-19 начнет принимать областной госпиталь ветеранов, который заключил договора с НСЗУ, и офтальмологическое отделение областной больницы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам заместителя председателя ХОГА Тараса Пастуха, работы в офтальмологическом отделении областной больницы планируют завершить до конца недели.

«Думаю, что в понедельник (20 декабря — прим.ред) первые пациенты смогут уже попасть на лечение в это учреждение», — сообщил Тарас Пастух.

Он отметил, что в госпиталь уже переданы концентраторы, проводится разводка кислорода внутри и ожидается поставка емкости для кислорода.

«Централизованная система и концентраторы на 100% обеспечат кислородом койки, которые выделены в госпитале для оказания помощи больным COVID-19», — сообщил Тарас Пастух.

По его информации, по состоянию на утро 16 декабря на стационарном лечении в опорных учреждениях области находится 1682 пациента. В больницах области занято 40% коек, выделенных для помощи больным COVID-19.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 8:00 16 декабря выявили 63 178 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 470 — за прошедшие сутки.

С начала пандемии по состоянию на утро 16 декабря в Харьковской области умер 931 пациент с коронавирусной болезнью COVID-19, 18 из них — за минувшие сутки.