В Харькове с гололедом борются почти 2 тысячи коммунальщиков

Фото: сity.kharkov.ua

15 декабря почти две тысячи харьковских коммунальщиков посыпают дворы и дороги противогололедными материалами. В этих работах также задействованы 50 единиц техники.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Сегодня, 15 декабря, для посыпки придомовых территорий задействовано семь единиц техники. Дворы приводят в порядок 1788 дворовых рабочих. Также 32 дворника КП «Благоустройство» работают на территории частного сектора.

Кроме того, как сообщили в КП «Дорремстрой», вчера на дороги города было высыпано 636 куб. м песчано-солевой смеси и 453 тонны соли, сегодня днем работает 43 единицы техники.

По информации заместителя Харьковского городского головы Андрея Руденко, коммунальные службы борются с гололедом круглосуточно. За сутки, 14 декабря было использовано более 700 тонн песчано-солевой смеси, что в разы больше, чем просто при снегопаде, рассказал чиновник в программе «Информационный вечер» на телеканале «Simon».

Андрей Руденко отметил, что в условиях непрекращающегося дождя, труд коммунальщиков становился не заметен через пару часов.

Заместитель мэра призвал харьковчан пользоваться по возможности общественным транспортом вместо личных автомобилей, чтобы уменьшить риск возникновения ДТП на дорогах, а людей старшего возраста — не выходить из дому без острой надобности.

Как сообщал Харків Times, 14 декабря в Харькове из-за ледяного дождя остановилось движение на некоторых троллейбусных маршрутах. Был риск, что из-за непогоды остановится движение трамваев.

В ночь с 14 на 15 декабря 60 транспортников работали над очисткой контактной сети. Но из-за ледяного дождя, который шел в разных частях города всю ночь четыре троллейбусных маршрута так и не удалось перезапустить.