В Харькове из-за непогоды не работают четыре троллейбусных маршрута

Фото: pravda.com.ua

В Харькове в ночь с 14 на 15 декабря 60 транспортников работали над очисткой контактной сети. Но из-за ледяного дождя, который шел в разных частях города всю ночь четыре троллейбусных маршрута так и не удалось перезапустить.

Об этом Харків Times узнал из сообщения директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко в Facebook.

«Несмотря на все усилия сотрудников горэлектротранспорта, из-за ледяного дождя, который в разных частях города шел всю ночь, ситуация с троллейбусами немного хуже. Четыре маршрута пока не едут — №№6 (Основа), 12, 17 и 18 (Павлово Поле, ул. Рудика). Есть сложности с маршрутом 27 (ул. Холодногорская, ул. Дудинская).», — сообщил Юрий Сидоренко.

По информации, проезжаемость трамваев обеспечена полностью.

Юрий Сидоренко обратился к харьковчанам с просьбой планировать свои передвижения по городу с учетом тех трудностей, которые доставляет погода.

Также он сообщил, что над очисткой контактной сети всю ночь работали 4 вышки, 2 автомобиля по обслуживанию подстанций, автомобиль для буксировки троллейбусов. На обкатке линий с вечера и до раннего утра участвовали: 16 трамваев и 17 троллейбусов.

Как сообщал Харків Times, 14 декабря в Харькове из-за ледяного дождя остановилось движение на некоторых троллейбусных маршрутах. Был риск, что из-за непогоды остановится движение трамваев.

Неблагоприятные погодные условия в Харькове и области сохраняются уже четвертые сутки. По прогнозам синоптиков, 15 декабря, в Харькове также будет идти мокрый снег и дождь, на дорогах — гололедица.