В Харькове из-за ледяного дождя остановилось движение на некоторых троллейбусных маршрутах

Фото: gortransport.kharkov.ua

Сегодня, 14 декабря, в Харькове из-за ледяного дождя остановилось движение на некоторых троллейбусных маршрутах. Возможно, что из-за непогоды остановится движение трамваев.

Об этом Харків Times узнал из сообщения директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко в Facebook.

«В связи с обледенением контактных проводов приостановлено движение троллейбусов на маршрутах №2а, 2б, 12, 17, 18 (Павлово поле, Алексеевка, пос. Жуковского), 6 (Основа), 11, 27 (Бавария, ул. Холодногорская).», — сообщил Юрий Сидоренко.

Под угрозой — движение трамваев, которые также могут остановиться из-за обледенения контактных проводов.

Чтобы возобновить движение электротранспорта, необходимо прочистить контактные сети. Но в условиях непрекращающихся осадков, это практически нереально.

Неблагоприятные погодные условия в Харькове и области сохраняются уже третьи сутки. По прогнозам синоптиков, завтра, 15 декабря, в Харькове также будет идти мокрый снег и дождь, на дорогах — гололедица.

Как сообщал Харків Times, по информации Службы автомобильных дорог, гололед на дорогах Харьковской области сохранится до середины недели.