Дорожники предупреждают: гололёд в Харьковской области сохранится до середины недели

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

По состоянию на утро 14 декабря проезд автотранспорта по государственным дорогам обеспечен. Они посыпаны солью и песком. Однако второй циклон, принесший нам ледяной дождь со стороны Полтавы, останется с нами до среды.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе автомобильных дорог Харьковской области.

По данным синоптиков, циклон, несущий аномальные осадки при отрицательной температуре воздуха, в субботу заходил со стороны Донецкой области, а в воскресенье — со стороны Полтавской области. Ледяной дождь и мокрый снег при температуре воздуха от -3°С до 0°С наблюдались во всех районах Харьковской области. Дорожная техника работала круглосуточно.

В субботу на дорогах области работало 144 единицы спецтехники и 178 рабочих. В воскресенье — 203 машины и более 230 рабочих.

В течение выходных дней на обработку дорожного покрытия было использовано 3733,9 кубометров песчано-соляной смеси и 849,3 тонны технической соли. Сейчас все дороги государственного значения пригодны для проезда.

По состоянию на 9:00 утра 14 декабря наблюдаются осадки в виде дождя с мокрым снегом в Богодуховском, Красноградском и Харьковском районах. Циклон, который заходит со стороны Полтавы, по прогнозу синоптиков, будет определять нашу жизнь до среды 16 декабря включительно. Температура воздуха будет колебаться от -3°С до + 2°С и будет способствовать образованию на дорогах гололедицы.

Несмотря на круглосуточную работу спецтехники, Укравтодор рекомендует минимизировать передвижение по дорогам в эти дни. Особенно большегрузам. В случае необходимости водителям грузовиков предлагают воспользоваться специальными стоянками, расположение которых указано на Google карте.