Все дороги госзначения обработаны, осложнений движения нет — Укравтодор

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

По состоянию на утро 13 декабря проезд автотранспорта по государственным дорогам обеспечен. Они посыпаны солью и песком. Однако, по прогнозам синоптиков, к вечеру на западе области снова ожидаются осадки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе автомобильных дорог Харьковской области.

Днем ​​12 декабря по всей территории Харьковской области наблюдались осадки преимущественно в виде дождя, местами — небольшого снега. Дождь и снег начались утром 12 декабря около 10:00 и закончились примерно в 03:00 13 декабря. Температура воздуха по области составила: днем ​​от -1°С до -4°С, ночью от + 1°С до -3°С.

В этих условиях дорожные службы обработали все дороги государственного значения противогололедными материалами. В акции участвовали 231 человек и 203 единицы техники.

На трассы высыпано 624 тонны соли и 2 555 кубометров песчано-соляной смеси.

Восьми водителям оказали помощь: кто-то съехал в кювет, кто-то не мог двигаться из-за гололеда, у кого-то заглох мотор.

Водители большегрузов проявили социальную ответственность и переждали непогоду на специально отведенных стоянках. Благодаря этому пробок на дорогах удалось избежать.

По прогнозу синоптиков, ближе к вечеру ожидаются небольшие осадки в западной части области.

При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и спецтехники. В случае возникновения чрезвычайной ситуации водителям Харьковской области предлагают звонить по телефону диспетчера: 336-77-00.

Как сообщал Харків Times, Укравтодор пообещал, что с 12 декабря в Харьковской области круглосуточно будут мониторить состояние автомобильных дорог, а для водителей создадут специальные стоянки. Эти меры принимаются для обеспечения безопасности дорожного движения в условиях непогоды.