Депутаты избрали председателем Харьковского облсовета «слугу народа» Товмасяна

Депутаты избрали председателем Харьковского областного совета депутата от партии «Слуга народа» Артура Товмасяна.

Об этом объявил на пленарном заседании сессии облсовета председатель счетной комиссии Виталий Панов, сообщил корреспондентХарків Times.

В ходе тайного голосования за Товмасян отдали свои голоса 73 депутата, против — 15. В голосовании участвовали 90 из 120 избранных депутатов облсовета. Недействительны 2 бюллетеня.

Товмасян Артур Эдмарович родился 1 марта 1981 в пгт Мангуш, Первомайского района, Донецкой области. Окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, Харьковскую национальную академию городского хозяйства и Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. С 2000 по 2002 гг. Работал юрист-консультантом ОАО «Азовский», г. Мариуполь. С 2005 по 2007 гг. занимал должность начальника Государственной исполнительной службы в Октябрьском районе г. Мариуполь, Государственной исполнительной службы Донецкой области. В Мариуполе возглавлял общественную организацию «Клуб спортивного покера «Лицо покера».

Во время работы в исполнительной службе на Донбассе Товмасян попал под суд за злоупотребление служебным положением. Следствие инкриминировало ему внесение в 2005 г. в документы заведомо ложных данных. Чиновник признал свою вину, полностью возместил ущерб и был освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам в связи с «деятельным раскаянием».

В сентябре 2014 г. Товмасян был советником председателя Харьковской областной государственной администрации по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя. С 2014 по 2017 занимал должность заместителя начальника Харьковского городского управления юстиции, Главного управления юстиции в Харьковской области, г. Харьков. В марте 2018 году — заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы — начальника Управления государственной исполнительной службы, Главного территориального управления юстиции в Запорожской области. С 2018 по 2019 г. работал заместителем начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы — начальником Управления государственной исполнительной службы, Главного территориального управления юстиции в Харьковской области, г. Харьков.

С 17 апреля 2020 работает в должности председателя Харьковской райгосадминистрации.

Как сообщалХарків Times, секретарь горсовета Игорь Терехов заявил в эфире Суспільного, что Сергей Чернов снял кандидатуру на должность председателя Харьковского облсовета, а «Блок Кернеса — Успешный Харьков» будет поддерживать на посту председателя облсовета кандидатуру от «Слуги народа» Артура Товмасяна.

На должность председателя Харьковского областного совета выдвинули одну кандидатуру — депутата от партии «Слуга народа» Артура Товмасяна.