Чернов снял свою кандидатуру на должность председателя Харьковского облсовета — Терехов

Фото: oblrada.kharkov.ua

Сергей Чернов снял кандидатуру на должность председателя Харьковского облсовета, а «Блок Кернеса — Успешный Харьков» будет поддерживать на посту председателя облсовета кандидатуру от «Слуги народа» Артура Товмасяна.

Об этомХарків Times узнал из заявления секретаря горсовета Игорь Терехов в эфире Суспільного.

По словам Терехова, Сергей Чернов, который возглавляет облсовет с 2008 года и которого «Блок Кернеса» выдвигал ранее на эту же должность, снял свою кандидатуру по результатам собрания фракции днем 10 декабря.

«Мы разложили все ситуации, которые могли бы быть, и приняли определенное решение. Решение я не скрываю. Сергей Иванович снял свою кандидатуру с рассмотрения. Будущие депутаты Харьковского облсовета от «Блока Кернеса — Успешный Харьков» будут поддерживать кандидата от «Слуги народа» Артура Товмасяна. И это было единогласно принято «, — сказал Терехов.

На вопрос, было ли это решение следствием голосования за Терехова со стороны «Слуги народа» в горсовете, секретарь ответил: «Нет, конечно, нет. Я вас прошу, давайте мы разделим Харьковский городской совет, Харьковский областной совет и Харьковскую областную государственную администрацию. Это совершенно разные вертикали власти. Это совершенно разные вещи».

«То, что касается вчерашнего голосования за меня, никоим образом не говорит о завтрашнем голосование за Товмасяна», — сказал Терехов.

Первая сессия новоизбранного Харьковского областного совета назначена на 10:00 11 декабря.

25 ноября Сергей Чернов в комментарии Суспільному сообщил, что Блок Кернеса выдвинул на должность председателя Харьковского облсовета его кандидатуру.

Артуру Товмасяну 39 лет, он возглавляет Харьковскую райгосадминистрацию. На местных выборах избран депутатом облсовета от партии «Слуга народа».