В Харькове залили краской офис ОПЗЖ (фото)

Фото: Андрей Лесик/Facebook

В ночь с 7 на 8 декабря залили красной краской стены, лестницу и входные двери общественной приемной городской организации партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», расположенной на улице Полтавский шлях в Харькове.

Об этом Харків Times узнал из сообщения ВПО Фрайкор в Telegram.

«Подготовка ОПЗЖ к первому заседанию городского и областного советов идет полным ходом. Неизвестные патриоты напоминают, что коллаборационистам не место во власти на Харьковщине.», — говорится в сообщении.

Глава Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик на своей странице в Facebook заявил, что в Харькове произошло очередное нападение на партийный офис.

«Это все на что способны «псевдопатриоты».», — прокомментировал происшествие Лесик.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«На месте происшествия полицейские обнаружили, что адресные таблички на фасаде дома, а также лестницы здания облитые красной краской. Информация внесена в Единый учет Холодногорского отдела полиции. Проводится проверка. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.», — рассказали в полиции.

Как сообщал Харків Times, 29 октября в Харькове на вывеске общественной приемной городской организации партии «Оппозиционная платформа за жизнь», появилась надпись «сепар», а на стенах — портреты поэта Василя Стуса, осужденного при советской власти за проукраинскую позицию и умершего в лагере особого режима.