Кернес вернется в Харьков 30 декабря, — Фукс

Фото: ТСН

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который с 17 сентября проходит лечение в немецкой клинике «Шарите», 30 декабря планирует вернуться в Харьков.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Telegram бизнесмена и друга Кернеса Павла Фукса.

«Разговаривал с Геннадием Адольфовичем. Поинтересовался, как самочувствие, а он в ответ спрашивает: как Харьков готовится к Новому году? Родные показали ему фото и видео. Понравилось. Передает привет Харькову и харьковчанам. Планирует 30 декабря быть дома.», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья. Кернес проходит дополнительное полное обследование в больнице, после этого врачи определят, как лечить его в дальнейшем.

По информации Павла Фукса, в «Шарите» Геннадия Кернеса поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.

За время, пока Геннадий Кернес находится на лечении за границей, горсовет несколько раз опровергал слухи о его смерти.

5 ноября Кернеса официально объявили мэром Харькова. Геннадий Кернес победил с результатом 60,34% (195 044 голосов).

Первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов сообщал, что Геннадий Кернес должен вернуться к сессии вновь избранного горсовета, которую необходимо провести до 20 декабря.