Вымогатели пытались отобрать у харьковчанина квартиру

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полиция разоблачила группу лиц, которые пытались отобрать у мужчины квартиру. Он якобы задолжал 50 000 гривен. Один из вымогателей задержан с поличным.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В управление стратегических расследований Нацполиции области обратился харьковчанин. Он сообщил, что неизвестные лица угрожают ему и требуют вернуть 50 000 гривен, которые он якобы задолжал, а также переоформить на них свою квартиру.

Полиция установила злоумышленников. Ими оказались жители Харькова, неоднократно судимые за кражи, грабежи и преступления, связанные с наркотиками. Запугиванием и избиением они требовали деньги как с платежеспособных граждан, так и с социально незащищенных.

В субботу, 28 ноября, один из вымогателей был задержан во время получения очередной части «долга». Полицейские изъяли у него полученные средства, паспорт на имя потерпевшего, нож и баллон со слезоточивым газом.

Мужчине сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области СБУ обезвредила преступную группу, которая терроризировала местных жителей. Организовал группу 49-летний житель Дергачевского района.