На Московском проспекте лобовое столкновение (дополнено)

Вчера, 28 ноября, около половины восьмого вечера на Московском проспекте в районе площади Защитников Украины лоб в лоб столкнулись Daewoo Lanos (такси «3040») и Skoda Octavia. Спасатели деблокировали водителя такси из покореженного авто.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Спасатели с помощью специальных инструментов разжали изуродованный кузов Daewoo Lanos и извлекли травмированного водителя. После этого бригада скорой медицинской помощи забрала его в больницу.

Автомобили двигались по Московскому проспекту навстречу друг другу. Что повлекло их столкновение, пока неизвестно. Правоохранители выясняют все обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия.

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал Харків Times, 21 ноября на трассе Харьков — Днепр маршрутка врезалась в фуру. Спасателям пришлось вырезать водителя и пассажирку из микроавтобуса. Пострадавших доставили в горбольницу Краснограда.