На трассе Харьков — Днепр маршрутка врезалась в фуру (фото, дополнено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера вечером, в снегопад, на 98-м километре трассы Харьков — Перещепино произошло ДТП с участием микроавтобуса Merсеdes Sprinter и грузовика с прицепом DAF. Водитель и пассажирка микроавтобуса оказались зажаты между конструкциями авто.

Об этом Харьков Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Происшествие случилось около 21:00 21 ноября. В результате столкновения 59-летний водитель Merсеdes Sprinter и его 50-летняя пассажирка оказались зажаты между конструкциями авто и не могли самостоятельно выбраться. Прибывшие на место спасатели разблокировали пострадавших и передали их бригаде скорой помощи.

Сейчас они находятся в городской больнице г. Красноград.

В пресс-службе Нацполиции области уточнили, что в результате ДТП пострадали две пассажирки автобуса — 51- и 41-летняя женщины. Их доставили в районную больницу. Другие пассажиры получили легкие телесные повреждения. Всего в микроавтобусе находилось около 10 человек.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Все обстоятельства аварии устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, днем 21 ноября на трассе «Киев — Харьков — Должанский» рядом с поселком Забавное Изюмского района столкнулись два легковых автомобиля. В результате оба водителя и их пассажиры с травмами доставлены в больницу.