Производство фейкового Nike в Харькове — организатору грозит штраф

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове суд рассмотрит дело в отношении организатора незаконного предприятия, на котором подделывали продукцию известных торговых марок и оптом продавали готовые изделия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что незаконное производство фейковых брендов действовало в Московском районе Харькова с июня 2019 года по июль 2020 года.

Во время обысков, проведенных 28 июля 2020 года, обнаружено и изъято две тысячи единиц готовой продукции, 11 станков для изготовления одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки и фурнитуру, компьютерное оборудование, документы и черновые записи.

По данным следствия, сумма ущерба, нанесенного владельцам торговых марок, составляет около 1 млн грн.

Судить организатора незаконного производства будут по ч.2 ст.229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 68 000 грн).

Как сообщал Харків Times, полиция Харькова проводит расследования по факту организации подпольного цеха, на котором подделывали продукцию всемирно известных торговых марок, а потом реализовывали фейковые изделия.

В Харькове в рамках расследования уголовного производство о подделке продукции известных торговых марок сообщили о подозрении 58-летнему, ранее не судимому гражданину Вьетнама.