Производство фейкового Nike в Харькове — под подозрением гражданин Вьетнама

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове в рамках расследования уголовного производство о подделке продукции известных торговых марок и последующей ее реализации сообщили о подозрении 58-летнему, ранее не судимому гражданину Вьетнама.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следствие установило, что подозреваемый в июне 2019 года организовал подпольное производство спортивной одежды, где незаконно использовали логотипы известных брендов. На подпольном предприятии шили одежду, после чего накатывали знаки фирменного наименования. Лицензии на использование и право продажи товарных знаков у подозреваемого не было.

Подделки продавались по цене ниже, чем у производителей на рынке в Харькове. Также указанная продукция сбывалась через оптовый Интернет-магазин и с помощью почтового перевозчика отправлялась потребителям по всей территории Украины. По данным следствия, подпольное производство действовало более года, до июля 2020-го.

Во время обысков полицейские изъяли фальсифицированную продукцию, в соответствии с количеством которой нанесен материальный ущерб на общую сумму более 900 000 гривен.

8 октября мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.229 УК (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Санкция статьи предусматривает штраф от 3 тысяч до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тыс. до 170 тыс. грн).

Как сообщал Харків Times, полиция Харькова проводит расследования по факту организации подпольного цеха, на котором подделывали продукцию всемирно известных торговых марок, а потом реализовывали фейковые изделия.