В Харькове на лабораторных исследованиях присвоили 150 тысяч грн

В Харькове руководителей двух госпредприятий обвиняют в подлоге и присвоении 150 тысяч гривен, совершенных по предварительному сговору (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что между этими предприятиями был заключен договор на проведение лабораторных исследований. Однако указанные исследования были проведены не в полном объеме. Директор предприятия, зная об этом, внесла заведомо ложные сведения в акт выполненных работ, который подписал руководитель другого учреждения. На основании этого акта на счет предприятия, которое провело часть исследований, были перечислены 150 тысяч, как за полностью выполненную работу.

По данному факту было проведено расследование, во время которого прокурор предъявил гражданский иск на 150 тысяч гривен. Сейчас обвинительный акт в отношении директоров двух госпредприятий передан в суд. Обвиняемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Харьковского городского совета VII созыва, который является директором коммунального предприятия. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств на сумму почти 430 тысяч гривен.