В Харькове будут судить депутата горсовета за присвоение бюджетных средств

В суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Харьковского городского совета VII созыва, который является директором коммунального предприятия. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств на сумму почти 430 тысяч гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что в 2019 коммунальное предприятие, которое возглавляет подозреваемый, проводило работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия на территории другого коммунального предприятия г. Харьков, где они оба фактически размещаются. Финансирование указанных работ осуществлялось за счет средств местного бюджета.

«Глава коммунального предприятия-подрядчика, зная, что выполненные работы не соответствуют проектно-сметной документации, выдал заведомо ложный акт приемки выполненных работ, завысив их объем и стоимость. Таким образом указанный мужчина завладел денежными средствами на сумму почти 430 тыс. грн», — рассказали в прокуратуре.

Судить обвиняемого будут за присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, а также выдачу должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, полицейские 18 мая сообщили 45-летнему директору коммунального предприятия в Харькове о подозрении в присвоении более 429 тыс. гривен.