Харьковский патрульный пойдёт под суд за тройное ДТП

Сержант патрульной полиции предстанет перед судом как виновник ДТП, которое случилось в марте этого года на Московском проспекте в Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По согласованию с Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении полицейского по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения).

Досудебное расследование осуществляло территориальное управление ГБР, расположенное в г. Полтаве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, 19 марта на проспекте Московском в Харькове произошло ДТП с участием нескольких автомобилей, в результате которого пострадали пять человек.

В ходе досудебного расследования установлено, что 21-летний сержант патрульной полиции (вне службы) за рулем Opel Tigra, в салоне которого находились трое пассажиров (его коллег), ехал по Московскому проспекту со скоростью более 100 км/час. Пытаясь проскочить между двумя другими автомобилями, он столкнулся с одним из них. От удара автомобиль «ВАЗ 2104» отлетел и врезался в стоявший на крайней правой полосе грузовик с прицепом Volvo. Водитель ВАЗа получил травмы средней степени тяжести.

Opel от удара выбросило на левую полосу и далее на забор. Авто дважды перевернулось через крышу. В результате чего две пассажирки выпали с заднего сиденья через заднее ветровое стекло, а одна из них получила тяжелые травмы. В левом ряду тем временем ехал автомобиль Peugeot, в который попали обломки забора.

19 мая патрульному полицейскому сообщено о подозрении в совершении ДТП.