Суд отправил под стражу харьковчанина, взорвавшего три гранаты на проспекте Гагарина

Фото: hk.npu.gov.ua

Коминтерновский районный суд г. Харькова отправил под стражу 51-летнего харьковчанина, который 20 ноября, взорвал две гранаты в квартире одной из многоэтажек по проспекту Гагарина, и одну — во дворе этого дома. В результате взрыва мужчине оторвало кисть руки, также он получил множественные осколочные ранения.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Судебное заседание проводилось в режиме видеоконференции, поскольку мужчина находится в больнице. Сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Досудебное расследованием установлено, что 20 ноября 51-летний житель. Харькова, находясь в квартире бывшей жены, требовал 5000 долларов, которые женщина якобы задолжала ему, и угрожал убийством. После этого мужчина вышел во двор дома и забросил в окна квартиры, в которой находилась женщина, две гранаты, в результате чего потерпевшая получила ушиб подбородка. После этого мужчина отошел на детскую площадку возле дома и взорвал третью гранату. В результате этого взрыва мужчина утратил кисть и получил множественные ранения.

По факту покушения на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины ) проводится расследование. Харьковчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал Харків Times, 20 ноября во дворе многоэтажки по проспекту Гагарина мужчина взорвал гранату.

Мужчину, взорвавшего три гранаты на проспекте Гагарина, госпитализировали в тяжелом состоянии.