Пойдет под суд виновник ДТП, в котором погибли пять человек

Фото: kh.dsns.gov.ua

Завершено следствие и передано в суд дело по ДТП на трассе «Киев-Харьков-Должанский», в результате которого погибли пять человек.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Смертельная авария произошла 5 февраля этого года. На трассе государственного значения вблизи города Изюм столкнулись автомобили ВАЗ-21091 и Daewoo Nubira. В результате столкновения погибли пятеро человек: водитель ВАЗ и два пассажира этого автомобиля и два человека, ехавшие в Daewoo Nubira. Единственный выживший — 35-летний водитель Daewoo — был госпитализирован с травмами.

В октябре мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает от 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, пять человек погибли в ДТП под Изюмом. Получившего в аварии травмы водителя «Daewoo» спасатели извлекли из искореженного автомобиля с помощью гидравлического инструмента.

В смертельном ДТП под Изюмом автомобили столкнулись и загорелись.