Семьям погибших в авиакатастрофе АН-26Ш начали перечислять денежные выплаты

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

Министерство обороны перечислило первые средства для выплаты одноразовой денежной помощи за военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета АН-26Ш в Харьковской области.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы Минобороны.

«Более 28 миллионов гривен направлено Сухопутным войскам Вооруженных Сил Украины для распределения по военкоматам. На следующей неделе военные комиссариаты перечислят эти средства на счета получателей помощи», — говорится в сообщении.

Решение о выплате принято по 19 погибшим курсантам Харьковского Национального университета Воздушных Сил. Документы по ним рассмотрены Комиссией Минобороны, протокол заседания которой утвержден Министром обороны Украины.

На сегодня продолжает работать Правительственная комиссия и продолжается работа по проведению технического расследования катастрофы самолета АН-26Ш. Результаты работы последней должны быть представлены Министру обороны Украины до 25 ноября.

Решение об остальных выплатах будет принято после окончательного официального установления всех обстоятельств и причин авиакатастрофы.

Как сообщал Харків Times, вечером 25 сентября под райцентром Чугуев потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились семеро офицеров ВСУ и 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. И. Кожедуба. 25 из них погибли во время катастрофы. Еще один курсант, который получил 90% ожогов, умер на следующий день в больнице.

На месте крушения самолета Ан-26Ш вблизи Чугуева установили памятный знак.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с 25 погибшими в авиакатастрофе самолета АН-26 под Чугуевом. Присутствовавшие на церемонии не могли сдержать слез и в знак скорби и уважения к погибшим становились на колени.