На месте крушения самолета Ан-26Ш установили памятный знак

Фото: armyinform.com.ua

На месте крушения самолета Ан-26Ш вблизи Чугуева установлен памятный знак. На гранитном обелиске на фоне лучей солнца и в обрамлении облаков запечатлено изображение самолета Ан-26Ш с надписью «Вечного вам полета».

Об этомХарків Times узнал из сообщения АрміяInform.

По словам заместителя командира учебной авиационной бригады по морально-психологическому обеспечению подполковника Алексея Гука, памятный знак в честь погибших в авиакатастрофе изготовили по инициативе и на средства воинов-авиаторов авиабригады и неравнодушных граждан. «Символический памятник в таком виде установлен временно. По согласованию ряда организационных вопросов с органами местной власти на этом месте уже в ближайшее время планируется создать мемориальный комплекс в честь погибших воинов-авиаторов. Увековечение их памяти — это обязанность каждого из нас», — рассказал офицер.

Как сообщал Харків Times, по мнению главы государственной комиссии по расследованию трагедии, связанной с падением АН-26 под Чугуевом, вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского, катастрофе способствовал «человеческий фактор».

Кроме государственной комиссии по расследованию трагедии, связанной с падением АН-26 под Чугуевом, возглавляемой вице-премьер-министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегом Уруским, эту авиакатастрофу с 26 сентября расследуют еще две комиссии, назначенные приказом министра обороны Украины.

Министерство обороны ожидает выводов следствия для немедленной выплаты денежной помощи семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш.