Минобороны ожидает выводов следствия для выплаты помощи семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш

Фото: Харків Times

Министерство обороны ожидает выводов следствия для немедленной выплаты денежной помощи семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Идентификация тел погибших и официальное заключение о причинах смерти являются обязательными и определяющими для назначения и выплаты единовременной денежной помощи семьям погибших. Данные вопросы находятся в компетенции Государственного бюро расследований. После получения вышеупомянутых результатов и поступления в Минобороны определенного законодательством необходимого перечня документов выплата по каждому погибшему будет осуществлена немедленно «, — говорится в сообщении.

Ведомство заявляет, что необходимые средства для осуществления выплат в размере 40,989 млн гривен зарезервированы. Размер пособия составляет 1 576 500 грн. (750-кратный прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленный на 1 января 2020 года — 2102 грн.). Помощь распределяется равными долями на всех лиц, имеющих на нее право.

Руководителям всех уровней поручено оказывать максимальное содействие семьям погибших в скорейшей подготовке документов и направлении их в Минобороны. Сейчас оформление документов осуществляется через областные военные комиссариаты по месту жительства получателей помощи. После утверждения решения о выплате Министром обороны, помощь будет безотлагательно перечислена на счета получателей помощи военным комиссариатом.

Как сообщал Харків Times, по мнению главы государственной комиссии по расследованию трагедии, связанной с падением АН-26 под Чугуевом, вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского, катастрофе способствовал «человеческий фактор».

Кроме государственной комиссии по расследованию трагедии, связанной с падением АН-26 под Чугуевом, возглавляемой вице-премьер-министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегом Уруским, эту авиакатастрофу с 26 сентября расследуют еще две комиссии, назначенные приказом министра обороны Украины.