Учреждениям культуры выделили 36 млн грн на зарплату и отопление

Фото: ru.wikipedia.org

Художественным учреждениям Харьковской области предусмотрена финансовая поддержка в размере 36,3 миллиона гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

Соответствующее решение принято депутатами Харьковского областного совета во время пленарного заседания ХХVI сессии для недопущения задолженности по защищенным расходам на оплату труда и оплату потребленных энергоносителей в учреждениях культуры.

По словам председателя областного совета Сергея Чернова, сегодня тяжелые времена переживают театры, филармония, ансамбли, художественные и музыкальные коллективы, которые ограничены в своей деятельности из-за распространения коронавирусной болезни.

«Поэтому среди изменений в Программу развития культуры, туризма и охраны недвижимого культурного наследия Харьковской области на 2019-2023 годы необходимо увеличение ориентировочных объемов финансирования на 36,3 млн грн. Средства будут направлены на оплату труда и потребленные энергоносители», — пояснил глава облсовета .

Кроме того, среди других изменений — увеличение финансирования на 1,3 млн грн для проведения на должном уровне культурных мероприятий; создание информационной электронной системы объектов культурного наследия; разработка проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных и консервационных работ на памятниках истории и монументального искусства и тому подобное.

Как сообщал Харків Times, с 15 октября решением Харьковской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности запрещено проведение концертов в регионе из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина при проведении концерта в Новобаварском районе Харькова.