Областная комиссия по ЧС запретила проведение концертов

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности запретила проведение концертов в регионе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Согласно решению, запрет вступает в силу с 15 октября.

Также решением комиссии в период с 22:00 до 7:00 запрещается работа предприятий общепита (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме тех, кто готовит блюда по заказу и на вынос.

Учреждениям культа комиссия рекомендовала проводить религиозные мероприятия, при условии пребывания не более одного человека на 10 кв. метрах площади.

Также в комиссии напомнили, что по состоянию на 9 октября в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий»(с изменениями) уже действует запрет на проведение дискотек, работу развлекательных заведений (ночных клубов).

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 13 октября 25 625 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 439 из которых — за прошедшие сутки.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина при проведении концерта в Новобаварском районе Харькова.