Полиция открыла производство по факту нарушения карантина при проведении концерта ко Дню учителя

Фото: city.kharkov.ua

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина при проведении концерта в Новобаварском районе Харькова.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

1 октября в ходе мониторинга сети Интернет, работники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений. Также было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерное количество участников. В письме было указано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения, со ссылкой на пункт 14 Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641, поскольку Харьков с 28 сентября отнесен к оранжевой зоне уровня эпидемической опасности.

«Несмотря на действующий карантин, на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2000 человек», — говорится в сообщении.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились на месте проведения концерта. Они разъясняли гражданам правила соблюдения карантина и фиксировали «противоправные действия со стороны организаторов мероприятия».

Следователь Новобаварского отдела полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Пресс-служба горсовета сообщила, что 3 октября, на стадионе детско-юношеской спортивной школы №5, возле сквера имени Ф. Сафарова, состоялся концерт по случаю Дня работников образования. На нем выступила украинская певица Оля Полякова. С наступающим праздником учителей поздравил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

День работников образования отмечается в Украине в первое воскресенье октября согласно Указу Президента от 11 сентября 1994 года.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 4 октября выявили 20 518 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 414 из которых — за прошедшие сутки.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Харькове готовят еще одну больницу для приема пациентов с COVID-19 и увеличивают число мест в ОКБ.

5 октября Харьковский и Первомайский районы из «желтой зоны» карантина перейдут в «оранжевую».